Статьи

Посещая тренажерный зал или фитнес, силовые и другие тренировки, вы наверняка задаете себе один и тот же вопрос. Можно ли есть перед тренировкой и каковы правила питания? Ведь от него наполовину зависит успешность и результативность нагрузок. Особенно, если речь идет о наборе мышечной массы, сжигании жировых клеток, похудении. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Зачем нужна пища?

Если перед посещением спортзала или занятиями спорта вы отказываетесь от еды, то напрасно. Прием пищи перед тренировками позволяет:

  • повысить запас гликогена и энергии во время нагрузок;

  • предотвратить разрушение тканей на тренировке;

  • улучшить процесс восстановления после занятий;

  • восполнить запас полезных веществ;

  • обеспечить мышцы нужными аминокислотами;

  • активизировать рост мышечной массы.

Особенно нужно есть перед тренировками мужчинам, которые хотят выполнить запланированный объем работ и сохранить здоровье своих мышц. Да и женщин это касается. Ведь похудеть и добиться стройности фигуры можно, соблюдая ряд правил. Поэтому не стоит отказываться от пищи.

Достаточно следовать нашим простым рекомендациям, чтобы создать для себя идеальную схему питания.

Правила приема пищи перед тренировкой

Теперь поговорим о тонкостях питания, которые позволят вам восполнить запас энергии в организме и добиться высоких результатов в спорте.

  1. Время приема пищи. Есть перед тренировкой – это не значит, за 5 минут до ее начала. Нагрузки при полном желудке лишь замедляют пищеварение. Не говоря уже о тяжести в животе и сонливости. Оптимальный вариант — питание за 1,5-2 часа до занятий.

  2. Что употреблять? Предтренировочный рацион должен включать углеводы, белки и минимум жиров. Это позволит длительное время сохранять запас энергии, обеспечить анаболический эффект и не затруднить метаболические процессы.

  3. Объем и калорийность. Этот показатель сугубо индивидуальный и зависит от вашего пола, возраста, веса и привычного рациона. Желательно, чтобы в порции было не более 200-400 ккал. При этом углеводов должно быть 40-70 г, а белков 15-30 г.

  4. Спортивное питание. Перед тренировкой можно есть и специальное спортивное питание, включающее незаменимые аминокислоты BCAA, протеины и другие полезные ингредиенты. Сюда также входят гейнеры, белковые батончики и пр.

Более подробно о правилах питания с целью похудения, набора мышечной массы, восполнения запаса энергии и ощущения бодрости во время тренировок вы можете узнать у сотрудников одного из наших клубов.

Позвоните или оставьте заявку на сайте, чтобы записаться на пробное занятие. Мы ждём вас!

  Я соглашаюсь на обработку и хранение моих персональных данных.