Статьи

Посещение тренажерного зала и выполнение комплекса упражнений требует высокой физической активности и затраты сил, энергии. И если после силовой тренировки не заниматься их восстановлением, то все усилия будут напрасными. А все потому, что наращивание мышечной массы и повышение физических параметров происходит непосредственно после тренировки.
О том, как восстановиться после тренировки в зале рассказывают наши тренеры. И сейчас мы подробнее остановимся на этом.

Существует 4 основные фазы восстановления организма:

  1. Период быстрого восстановления. Первые 30 минут после занятий содействуют нормализации работы сердца, сосудов, синтеза катаболических и анаболических гормонов.
  2. Период замедленного восстановления. Предполагает активную выработку белков и незаменимых аминокислот. В этот момент регенерируются поврежденные клетки и хорошо усваиваются полезные вещества.
  3. Период суперкомпенсации. Наступает через 2-3 дня и заключается в увеличении всех физических параметров организма, а результат подкрепляется новой тренировкой.
  4. Отсроченное восстановление. Состоит в возврате всех исходных характеристик организма, если в период суперкомпенсации не было соответствующей нагрузки на мышцы.

Также существует ряд правил, которые помогают быстро восстановиться после тренировок:

  • Правильное питание. Употребление качественного белка (протеина), быстрых углеводов и воды активизирует восстановительные процессы.
  • Качественный сон. Выделяя на отдых в режиме «сна» 7-8 часов, можно быстрее восстановить силы после занятий.
  • Активные занятия. Небольшие нагрузки в виде езды на велосипеде, плавания ускоряют процесс восстановления мышц.
  • Позитивные эмоции. Исключение стрессовых ситуаций и негативных явлений помогает быстрее прийти в норму.

Подробнее о том, как восстановиться после тренировок и достигать высоких результатов в спортзале, можно узнать в одном из наших клубов.

Оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

  Я соглашаюсь на обработку и хранение моих персональных данных.