Статьи

Стремитесь к подтянутому силуэту с рельефными мышцами и минимальной жировой прослойкой? Хотите создать тело своей мечты и привлечь внимание прекрасной половины общества? Обращайтесь в один из наших клубов, и мы предложим вам эффективные тренировки на рельеф, познакомим с тонкостями этих занятий и персонально для вас разработаем программу тренировок!
Что важно знать?

Не будем скрывать, программа тренировок на рельеф для мужчин является сложной и требует выносливости, терпения. Добиться отличных результатов можно, если следовать всем предписаниям тренера и совмещать силовые тренировки в зале с аэробными:

  • аэробные («кислородные») упражнения помогают сжигать жировые отложения, что позволяет добиться эффекта «сушки»;
  • силовые нагрузки способствуют наращиванию мышечной массы и быстрой прорисовке рельефа.Но это лишь малая часть на пути к успеху. Особого внимания заслуживает схема занятий и прочие моменты. На них остановимся подробнее:
  • Основные виды упражнений. Комплекс тренировок на рельеф не сильно отличается от того, который рассчитан на набор массы и повышение силы. Для отягощения используется меньшее количество килограмм, но частота упражнений увеличивается. Это позволяет держать мышцы в тонусе, сохранять мышечную массу и терять лишние жиры.
  • Особенности программы. Каждое занятие в спортзале предназначено для проработки какой-то одной группы мышц. Например, в один день прокачиваются мышцы ног, в другой – бицепсы и трицепсы рук, в третий – отдых, а затем прорабатываются мышцы спины и т.д.
  • Длительность тренировок. Одно занятие на рельефность должно длиться не более 50-60 минут. Этого времени достаточно для потери жировой массы и сохранения формы тела, состояния мышц.
  • Периодичность занятий. Для достижения желаемого эффекта необходимо заниматься не менее 3 раз в неделю. Периодичность тренировок на рельеф должна быть приблизительно такой: 2 дня тренировки, 1 день выходной, 2 дня занятия и все повторяется.
  • Особое внимание на тренировках на рельеф уделяется питанию. Для этого наши тренеры разрабатывают систему, в рационе которой исключаются углеводы, увеличивается количества белка и жидкости.

И наконец, одной из рекомендаций на пути к получению красивого рельефного тела является здоровый сон. Он позволяет восстановить силы, энергию и добиться высоких результатов в короткие сроки.

Подробнее о тренировках на рельеф вы можете узнать у нас.

Оставьте заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

  Я соглашаюсь на обработку и хранение моих персональных данных.