Статьи

Посещение спортивного клуба вызывает массу вопросов. Непонятно, какую форму купить, в какой обуви заниматься, какой вид тренировок выбрать. Не говоря уже о том, что лучше, тренировки с персональным тренером или групповые занятия?

Многие посетители убеждены, что тренироваться нужно однозначно с тренером. Это результативнее и дает больший эффект. Но так ли это на самом деле? Мы постараемся выяснить. В общем, начнем.

Преимущества индивидуальных и групповых занятий

Существует ряд направлений в спорте, где просто не обойтись без тренера. И это действительно так. Ведь хороший наставник:

  • Является гарантией безопасности. Находясь рядом с вами, он контролирует правильность выполнения всех упражнений. А это позволяет избежать травмирования, ушибов, растяжений.

  • Повышает эффективность тренировок. По рекомендации тренера выполняется ряд упражнений с нужным количеством подходов, чередуется работа и отдых. Это в разы увеличивает эффект занятий.

  • Мотивирует на высокие результаты. Если вы занимаетесь с хорошим тренером, то вряд ли вам захочется пропускать посещение спортзала. Да и высокая стоимость услуг является отличной мотивацией для спорта.

  • Является отличной поддержкой. Учитывая достигнутые результаты, тренер постоянно корректирует план занятий и дает рекомендации относительно системы питания.

Особенно полезно заниматься с тренером в самом начале своей спортивной «карьеры». Он помогает сосредоточиться на упражнениях и четко следит за их выполнением.

Но можно выбрать и групповые занятия. Как правило, их посещает не более 10-20 человек. Преимуществом групповых занятий является:

  • Высокий уровень безопасности. В процессе занятий вы будете выполнять то, что показывает тренер. Он пристально следит за правильностью всех ваших действий и является гарантом безопасности.

  • Вовлеченность в процесс. Каждый участник тренировки занят собой, поэтому времени на разговоры и отвлечение от дела нет. Уж тем более никто не будет смеяться над тем, как вы выполняете упражнения.

  • Выбор интенсивности занятий. Учитывая свои физические возможности и интересы, вы можете выбирать, какие тренировки вам посещать. Например, фитнес, силовые, восстанавливающие, танцевальные и прочие.

  • Возможность выучить новые упражнения. Благодаря занятиям в группе можно пополнить багаж своих знаний и начать выполнять упражнения для разных групп мышц.

Особенно интересно наблюдать за тем, каких результатов достиг каждый участник вашей группы. В том числе и вы.

Поэтому, как видите, сказать однозначно, что лучше, персональный тренер или групповые занятия, сложно. Здесь все зависит от ваших умений, уровня, которого вы достигли в спорте. Ну и конечно, от финансовых возможностей и личных предпочтений. Ведь кому-то комфортнее заниматься с тренером, а кому-то – в группе с единомышленниками, выбор каждого.

Если же вам сложно определиться, что приоритетнее для вас, тогда стоит посетить один из наших клубов. Наши тренеры помогут определиться с направлением для занятий.

Позвоните или оставьте заявку на сайте, чтобы записаться на пробное занятие. Мы ждём вас!

  Я соглашаюсь на обработку и хранение моих персональных данных.